Страховые споры по ОСАГО

Страховые споры по ОСАГО

Нередким явлением в нашем обществе стали споры со страховыми компаниями, которые чаще связаны с тем, что последние часто задерживают выплату страхователю или вообще отказываются выплачивать клиенту возмещение, либо занижают размер выплат. Недобросовестных компаний на сегодняшний день немало, а учитывая то, что страховщики стараются сэкономить средства за счет клиентов, страховые споры по ОСАГО, являющиеся единственным выходом из данной ситуации.

Помимо того, что страховые компании задерживают выплату страхователю, они могут вообще отказать в выплате клиенту возмещения, либо занизят размер выплат.

Урегулирование страхового спора может осуществляться в досудебном порядке, а в случае если страховщик отказывается удовлетворить законные требования страхователя в судебном. Чтобы исход дела был благоприятным, нужно отстаивать свои права с помощью профессиональных юридических компаний. В свою очередь, такие компании стараются разрешить спор с максимальной выгодой для клиента, дабы повысить свою репутацию.

Особенности споров по ОСАГО

Тенденция споров фиксирует больше положительных результатов в сторону клиентов, если они вовремя обращаются и стараются решить ситуацию, возникшую со страховыми компаниями. Выигрывать дела по страховым спорам не трудно для опытных юристов, т.к. они обычно знают, на что стоит обращать внимание и на чем делать акцент.

Досудебный процесс разрешения ситуации также вполне уместен и действенный, ведь таким путем разрешается вопрос для клиента в максимально сжатые сроки. Суть состоит в том, что на адрес компании ОСАГО отправляется письмо соответственного образца, в котором указаны требования страхователя и изложена суть проблемы. Стаховое возмещение обязаны выплатить даже в случае потери лицензии или банкротства стаховой компании.

Претензии к страховым компаниям, имеющие юридическую силу, более оправдываемые, т.к. суть проблемы необходимо изложить должным образом и в нужной форме. Также необходимо приложить документы, подтверждающие право страхователя и пр.